Готовим вместе
Рис басмати белый AWAN SUPER -200 г.
Зеленый горошек – 70 г.
Фасоль стручковая – 30 г.
Кукуруза консервированная – 200 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста брокколи – 100 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Вода – 100 мл.
Масло оливковое – для жарки
Соль – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Орегано – по вкусу
Предварительно рис нужно замочить на 35 минут, это необходимо для того, чтобы вкус, аромат и другие свойства риса раскрылись полностью, и радовали вас.
Отвариваем рис., соотношение риса к воде 1:1,5
Чеснок очищаем от шелухи и выкладываем в вок (глубокая сковорода с выпуклым дном). Обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты. Чеснок выкидываем.
Морковь режем четвертинками и выкладываем вместе с луком в вок., обжариваем на чесночном масле до мягкости овощей. Овощи солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Затем добавляем горошек и фасоль, перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
Добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течении 3-х минут.
Добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут. Затем наливаем воду (100 мл.) и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
Добавляем сваренный рис Басмати AWAN SUPER. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим еще около 8-10 минут под закрытой крышкой.
Рис Басмати с овощами готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!