Главная Покупателям Готовим вместе Рис Басмати с овощами

Готовим вместе

Рис басмати белый AWAN SUPER -200 г.

Зеленый горошек – 70 г.

Фасоль стручковая – 30 г.

Кукуруза консервированная – 200 г.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста брокколи – 100 гр.

Чеснок – 2 зуб.

Вода – 100 мл.

Масло оливковое – для жарки

Соль – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Орегано – по вкусу

Предварительно рис нужно замочить на 35 минут, это необходимо для того, чтобы вкус, аромат и другие свойства риса раскрылись полностью, и радовали вас. 

Отвариваем рис., соотношение риса к воде 1:1,5

Чеснок очищаем от шелухи и выкладываем в вок (глубокая сковорода с выпуклым дном). Обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты. Чеснок выкидываем.

Морковь режем четвертинками и выкладываем вместе с луком в вок., обжариваем на чесночном масле до мягкости овощей. Овощи солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

Затем добавляем горошек и фасоль, перемешиваем и обжариваем около 5 минут.

Добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течении 3-х минут.

Добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут. Затем наливаем воду (100 мл.) и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.

Добавляем сваренный рис Басмати AWAN SUPER. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим еще около 8-10 минут под закрытой крышкой.

Рис Басмати с овощами готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!