Готовим вместе
- 1/2 стакана кукурузного масла
- 5 средних луковицы или 4 стакана порезанного лука
- 1800 граммов мяса ягнёнка, вместе с костями, порезанного небольшими кусочками
- 900 граммов моркови, порезанную полосками в 5 см длиной
- 1 стакан черного или белого изюма
- 1 стакан очищенных фисташек
- 3 головки чеснока, разделённого на зубки, но неочищенного. Чеснок должен быть замочен в воде
- 4 стакана риса Басмати AWAN GOLDEN пропаренный хорошо вымоченного в воде
- 3 .5 стакана тёплой воды
- 2 столовые ложки соли, можно по вкусу
- 1 столовая ложка перца
Для притовления этого блюда нужен необычный рис - AWAN GOLDEN - пропаренный.
Предварительно рис нужно замочить на 2 часа, это необходимо для того что бы вкус, аромат и другие свойства риса раскрылись полностью и радовали вас.
Разогреть масло в казанке, достаточном, чтобы вместить все ингредиенты. Добавить лук и жарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Затем добавить мясо, которое за 15 минут должно приобрести светло-коричневый цвет. Вынуть мясо и лук из казанка и переложить в отдельное блюдо или чашу. Масло должно остаться в казанке. Покрыть дно казанка половиной всей морковки, чтобы защитить мясо от подгорания. Сверху положить мясо и лук и покрыть оставшейся морковкой. Затем посыпать фисташками и чесноком. Сверху насыпать рис так, чтобы он покрыл все остальные ингредиенты, полить водой, посолить и поперчить. Кипятить содержимое на медленном огне в течение 10 минут или до поглощения воды рисом. Закрыть крышкой казанок, уменьшить огонь до медленного и готовить в течение 1 часа, не помешивая. Подавать следует с салатами, рассолом, лепёшками.